Хлеб пшеничный цельнозерновой

Хлеб пшеничный цельнозерновой

ХЛЕБ, от которого не толстеют.

Печем дома хлебушек. ПШЕНИЧНЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ.

КБЖУ на 100 гр: 219/7/5/36

Ингредиенты:

Мука пшеничная цельнозерновая – 500 гр
Теплая вода – 350 мл
Сухие дрожжи – 8 гр
Мед – 1 ст. ложка (можно заменить сахаром (1 ст.л.) или сахзамом
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Соль по вкусу

Приготовление:

Просейте треть муки, добавьте дрожжи, мед (или сахар), перемешайте, влейте 350 мл теплой воды. Размешайте, накройте салфеткой и оставьте в тепле на 15-20 минут. Масса должна увеличиться в объеме.

Перемешайте полученную массу, добавьте щепотку соли, влейте 2 ст. ложки масла. Замесите тесто, частями всыпая просеянную муку. Влейте оставшееся масло и вымешивайте еще 5-7 минут. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут.

Переложите тесто в смазанную маслом форму, накройте салфеткой и оставьте еще на 15 минут. Выпекайте в духовке 25-30 минут при 220°С

А вы позволяете себе хлеб на диете? Какой больше всего любите?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.