Омлет — это идеальный завтрак, вкусный, полезный и сытный. Множество людей во всем мире предпочитает есть на завтрак это блюдо. В английском языке оно называется «scrambled eggs». В дословном переводе — взбитые яйца. Если вы остановились в гостинице, и решили позавтракать там же, наверняка вам предложат именно омлет — это основное «утреннее» блюдо.
Секрет вкусного омлета заключается в качестве продуктов, которые легли в его основу. А еще он получается очень вкусным, если приготовить его на сливочном масле. Список ингредиентов очень прост — яйца, соль и сливочное масло. А из оборудования понадобится сковорода, блендер или просто мисочка с вилкой, чтобы взбить смесь из яиц и соли.
Итак, первый шаг — раскалить сковороду и растопить на ней масло. На два яйца нужно примерно 20 грамм свежего сливочного масла. Но если вы предпочитаете не слишком жирную пищу, это количество надо уменьшить.
Пока сковорода греется, а масло тает, нужно взять яйца, вымыть их, разбить и содержимое отправить в блендер. Добавить соль и взбить буквально в течение нескольких секунд — дольше не нужно, иначе вкус будет не тот. Также можно просто добавить яйца и соль в глубокую миску, и взбить с помощью вилки — это займет чуть больше времени, зато можно обойтись без блендера. Также многие кулинары считают, что взбитые вручную яйца делают омлет более вкусным. Итак, второй шаг — взбить яйца с солью.
Третий шаг — вылить на раскаленную сковороду с маслом взбитые яйца. Жарить их надо буквально пару минут, постоянно помешивая. Для этого используют специальную деревянную лопатку, или любую другую. Есть один интересный лайфхак — чтобы омлет получился зернистый, нужно помешивать его деревянными палочками для китайской кухни! Действительно, если сделать так, текстура блюда получается очень необычной и интересной.
Подавать готовое блюдо можно с тостами, посыпав зеленью, сыром, добавив пару сосисок — вариантов множество! На одного человека нужно два-три яйца. Также, если вы предпочитаете не есть сливочное масло, можно заменить его растительным, например, оливковым или подсолнечным.