КБЖУ на 100 гр (без учета ягод и шоколада): 302/3,6/11/46
Ингредиенты:
Мука—210 г
Какао-порошок—40 г
Сахар—200 г
Масло раст.—80 мл
Разрыхлитель—10 г
Ванилин—2 ч.л.
Вода—250 мл
Ягоды сушеные (по желанию) — горсть
Шоколад горький тертый для украшения (по желанию) — по вкусу, соль—щепотка
Приготовление:
Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и, сахаром, какао-порошком, солью. Добавить масло, воду, ягоды и тщательно, но быстро перемешать. Форму застелить бумагой и вылить в нее тесто на 2/3 объема, выпекать 30 минут при температуре 200°C. Горячий кекс посыпать тертым или растопленным шоколадом и украсить свежими ягодами.
Можно полить кленовым сиропом или сиропом топинамбура.