Не только вкусный, но и очень диетический шашлык в духовке получается из индейки. Для приготовления 3-4 порций понадобится минимум усилий и следующие ингредиенты:
— филе индейки (например, грудки) — 500-600 г;
— сыворотка (для маринада) — 1-1,5 стакана;
— шпажки длинные или палочки — 3-4 шт.;
— масло оливковое — 1-1,5 ст.л.;
— соль и приправы — по вкусу.
Шаг 1.
Подготовим мясо. Следует филе птицы хорошо промыть и нарезать кусочками (4-5 см). Поместить индейку в миску с сывороткой и вымачивать от одного до нескольких часов в холодильнике.
Шаг 2.
Нанизать кусочки филе на палочки. Только теперь мясо можно посолить и приправить специями. В указанном рецепте использовался чёрный и красный сладкий перец. Расположить подготовленные порции на решётке или форме для запекания, политой небольшим количеством масла.
Шаг 3.
Запекать шашлычок в разогретой до 180-190 градусов духовочке 25-30 минут. Не пересушите мясо, оно готовится быстро! Подавать с зеленью и овощами.