Салатик с курочкой

Вкусный салатик (калорийностью около 200 ккал на 100 г) с успехом заменит на праздничном столе пресловутый оливье. Приготовить его быстро и легко можно за 30 минут из следующих ингредиентов:

— мякоть курицы (вареная, тушёная или копчёная) — 200-300 г;

— яйца куриные — 3-4 шт.;

— сыр (желательно твёрдых сортов) — 50-70 г;

— помидоры свежие — 2-3 шт.;

— зелёный горошек — 100-150 г;

— укроп (свежая зелень) — 4-6 веточек;

— майонез — 4-5 ст.л.

Шаг 1

Шаг 1.

От предварительно приготовленной курочки отделить мякоть и нарезать её мелко. Сложить в салатницу.

Используя копчёное мясо, получаем более пикантный вкус блюда.

 

Шаг 2

Шаг 2.

Яйца сварить вкрутую. Для салата их нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Шаг 3.

Сыр (это может быть: Гауда, Пармезан, Маасдам, Эмменталь или Чеддер) нужно натереть на крупной тёрке. Свежие томаты нарезать кубиками. Поместить ингредиенты в салатницу.

Шаг 4

Шаг 4.

Положить в блюдо горошек (можно использовать консервированный или отварной) и посыпать нарезанным укропчиком.

Шаг 5

Шаг 5.

Добавить в салатик майонез и хорошенько перемешать. Замечательно использовать для приготовления салата соус, предварительно приготовленный в домашних условиях (из растительного масла, горчицы, яиц, соли и сахара). При необходимости можно блюдо посолить по вкусу, а также поперчить. Подавать к столу, украсив по желанию веточками укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.