Вкусный салатик (калорийностью около 200 ккал на 100 г) с успехом заменит на праздничном столе пресловутый оливье. Приготовить его быстро и легко можно за 30 минут из следующих ингредиентов:
— мякоть курицы (вареная, тушёная или копчёная) — 200-300 г;
— яйца куриные — 3-4 шт.;
— сыр (желательно твёрдых сортов) — 50-70 г;
— помидоры свежие — 2-3 шт.;
— зелёный горошек — 100-150 г;
— укроп (свежая зелень) — 4-6 веточек;
— майонез — 4-5 ст.л.
Шаг 1.
От предварительно приготовленной курочки отделить мякоть и нарезать её мелко. Сложить в салатницу.
Используя копчёное мясо, получаем более пикантный вкус блюда.
Шаг 2.
Яйца сварить вкрутую. Для салата их нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3.
Сыр (это может быть: Гауда, Пармезан, Маасдам, Эмменталь или Чеддер) нужно натереть на крупной тёрке. Свежие томаты нарезать кубиками. Поместить ингредиенты в салатницу.
Шаг 4.
Положить в блюдо горошек (можно использовать консервированный или отварной) и посыпать нарезанным укропчиком.
Шаг 5.
Добавить в салатик майонез и хорошенько перемешать. Замечательно использовать для приготовления салата соус, предварительно приготовленный в домашних условиях (из растительного масла, горчицы, яиц, соли и сахара). При необходимости можно блюдо посолить по вкусу, а также поперчить. Подавать к столу, украсив по желанию веточками укропа.