Приготовьте куриные диетические котлетки по особенному рецепту с хрустящей золотистой корочкой. Своим ароматом и нежным вкусом они помогут вам перевести членов семьи на диету без особых усилий. Самое главное то, что диетические котлеты еще вкуснее, чем обычные, за счет секретного ингредиента – овсянки.
Как готовить диетические котлетки из куриной грудки?
Чтобы приготовить диетическое блюдо, вам необходимо убедиться, что у вас есть все для этого:
- куриное филе (750-780 г);
- овсяные хлопья (1 ст.);
- соль;
- молотый перец (лучше брать смесь из белого, черного, красного);
- чеснок (2-3 зубчика);
- 1 яйцо;
- мука для формирования котлеты;
- оливковое масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Измельчите при помощи блендера филе курицы до однородной структуры.
- Возьмите полстакана хлопьев, залейте кипятком (понадобится полстакана воды), посолите, накройте крышкой, чтобы продукт запарился. Достаточно выдержать 5 минут. Затем нужно раскрыть овсяную кашу, дать ей остыть.
- Чтобы получились вкусные котлеты, добавьте в фарш измельченный чеснок, тщательно перемешайте мясо.
- Прохладную кашу рекомендуем отправить в чашу и измельчить блендером, чтобы никто не смог догадаться, что вы добавляли в куриные котлеты.
- Соедините фарш с кашицей из перебитых овсяных хлопьев, поперчите, добавьте соль, вбейте яйцо. Все это необходимо смешать, чтобы получился нежидкий фарш.
- Мокрыми руками сформируйте диетические котлеты (средний размер подойдет идеально). Обваляйте их в муке.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом (используйте небольшое количество). Жарьте котлетки около 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Такой рецепт котлет не только разнообразит ежедневное меню, а и украсит праздничный стол. Золотистая корочка получается за счет добавления овсянки, поэтому ваше блюдо будет выглядеть презентабельно и аппетитно.