Летний супчик с освежающим кисловатым вкусом можно готовить на мясном или овощном бульоне, а также на воде. Фасоль, которую будем добавлять в это блюдо, можно предварительно отварить, но удобнее воспользоваться консервированным вариантом. Набор ингредиентов для этого супа, приготовление которого займёт всего около 30 минут, доступен:
— бульон (из мяса или птицы, а также подойдёт овощной) — 3 л;
— картофель — 3 шт.;
— щавель — 300 г;
— луковица небольшого размера — 1 шт.;
— морковка — 1 шт.;
— фасоль консервированная — 200-300 г;
— лист лавровый — 1 шт.;
— зелень свежая (петрушка, укроп, кинза или базилик);
— сметанка 15% — 1 ст.л.;
— соль — по вкусу.
КБЖУ на 100 гр: 19/1,2/0,3/2,9
Очистить и промыть овощи. Порезать кубиками картошку и лучок, морковку небольшого размера натереть (на крупной тёрке). Овощи положить в заранее подготовленный кипящий бульон и варить 15 минут.
Для придания пряного аромата добавить лавровый лист (который по окончании готовки нужно вынуть), а для более насыщенного вкуса — фасоль из банки. Посолить супчик и варить 5-7 минут.
Промытый и нарезанный (не очень тонкими полосками) щавель положить в кастрюлю с супом. Перемешать его и дать закипеть.
Посыпать свежей зеленью, ещё раз перемешать и дать закипеть.
Лёгкое первое блюдо готово! Подавать в тарелке со сметаной.