Разновидности авокадо
⠀Как выбрать авокадо, не зная ничего о сортах, представленных в магазинах? Наиболее распространены сорта Пинкертон, а также Калифорнийский и Флоридский вид авокадо. Они имеют ряд существенных отличий, и подходят для приготовления разных блюд. Пинкертон отличается светлой зеленой кожурой и твердостью мякоти. Если вы желаете приготовить салат с авокадо, остановите свой выбор именно на Пинкертоне. Калифорнийский сорт имеет темную кожицу и очень мягкую сердцевину. В России найти спелое Калифорнийское авокадо практически невозможно. Флоридский сорт широко продается зимой, он сладковат и почистить его непросто. Тем не менее именно Флоридского сорт имеет очень низкую калорийность, что оценят дамы, следящие за своей фигурой.
В поисках спелого фрукта
⠀Кожица авокадо не должна иметь повреждений и пятен. Некоторые сорта имеют светлую кожицу, поэтому не следует ориентироваться исключительно на цвет. А вот черным авокадо быть не должно!
⠀Как выбрать авокадо, которое порадует вас не только полезность, но и вкусом? Спелые фрукты можно определить на ощупь. Надавите пальцем на кожуру. Если фрукт спелый, но не перезревший, на кожуре останется вмятина, которая быстро исчезнет. Попробуйте надавить на черенок – хвостик зрелого авокадо слегка вдавливается в мякоть.
⠀Многие, задавшись вопросом «Как выбрать авокадо?», приходят в отчаяние, поскольку найти вкусный и спелый фрукт очень непросто. Но даже если вам не повезло купить хорошее авокадо, не расстраивайтесь – если положить авокадо в пакет вместе с яблоками или бананами, вскоре оно дозреет.
⠀Немного поэкспериментировав, вы легко отличите зрелый фрукт и сможете объяснить всем своим друзьям, как выбрать авокадо, которое станет изюминкой на праздничном столе.