Куриные яйца в рационе: как сделать фигуру стройной

Куриные яйца в рационе

 Стремление иметь подтянутое тело – это стремление не только к внешней привлекательности, но и к внутреннему здоровью, наиболее важному для нашего организма. Забота о себе начинается с заботы о правильном питании, ведь без необходимых организму микроэлементов физические нагрузки и тяжелые часы в спортивном зале бессмысленны.

 Наиболее внимательно стоит отнестись источникам естественного животного белка – мясу, рыбе и яйцам. Последний продукт в этом ряду не просто богат белком, но также имеет в составе другие благотворные элементы:

  • необходимый для полноценного расщепления белка набор аминокислот, в том числе редко встречающиеся в продуктах растительного происхождения лейцин и метионин;
  • ряд витаминов: A, B3, B4 (фолиевая кислота, способствующая укреплению здоровья иммунной системы), B12, E, D;
  • множество минералов: фосфор, магний, фосфор, железо и калий.

Насколько хорошо усваиваются куриные яйца

 Среди других видов яиц спортсмены предпочитают именно куриные яйца – и не зря: свежие яйца курицы не только низкокалорийны и питательны, но и сохраняют большую часть своего полезного содержания при термической обработке. Помимо этого, в куриных яйцах содержится большое количество йода, который благоприятно усваивается в организме человека.

 Однако степень усвояемости яиц зависит от способа приготовления. Так, способность сырых яиц усваиваться сильно снижена – они плохо перевариваются и выводятся организмом естественным путем, в то время как вареные яйца, хотя и не сохраняют большое количество витаминов, способны передать белок практически в полном количестве.

 Наиболее полезными считаются яйца «всмятку» – прошедшие наименьшую термическую обработку, они сохраняют наибольшую часть своего состава, перевариваются в течение 1-2 часов и не причиняют дискомфорт пищеварительной системе.

С чем есть куриные яйца

 Чтобы не препятствовать усвояемости яиц, не стоит употреблять их с мясом или молочными продуктами. Для наиболее комфортного и полезного перекуса или, в зависимости от диеты, полноценного приема пищи, достаточно употребить несколько яиц (дневная норма для взрослого человека – 2-3 яйца) без дополнительных продуктов или с зелеными добавками – салатом, стручковой фасолью, зеленью. Способность яиц передавать свои микроэлементы в наиболее полном составе могут улучшить свежевыжатые соки и овощи, за исключением картофеля, большое количество крахмала в котором затрудняет процесс расщепления белка.

Профилактические преимущества куриных яиц

 Не превышающее норму регулярное присутствие куриных яиц в рационе способствует не только внешним позитивным изменениям, но и оздоровлению организма в целом:

  • аминокислоты в сочетании с витамином A препятствуют ухудшению зрения и развитию «куриной слепоты»;
  • витамин D сохраняет зубную эмаль и укрепляет кости;
  • употребление яиц без желтка помогает сердечно-сосудистой системе работать исправно – витамин Е укрепляет сосуды и предупреждает артрит.

 Таким образом, куриные яйца – превосходный продукт для людей, стремящихся иметь здоровое тело. Общедоступные и богатые полезным содержанием, яйца нужно употреблять в достаточном количестве, чтобы выглядеть прекрасно в любом возрасте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.