Приготовьте наггетсы – кусочки курицы в хрустящей панировке – самостоятельно. Вы будете уверены в качестве жира, который используете для жарки. Также сможете немного снизить калорийность, если запечете в духовке. Для подачи сделайте соус из нежирной сметаны с укропом и чесноком. В панировку – при желании – добавьте специи на свой вкус, например, кунжутные семечки, будет необычно.
Ингредиенты:
- 600 гр курицы, берем филе;
- 2 сырых яйца;
- 0,5 стак. муки;
- по вкусу специи, кунжут;
- 0,5 стак. масла;
- 0,5 стак. муки;
- 100 гр панировки (из сухарей или измельченного попкорна).
Приготовление
- Помытое куриное филе, как обсохнет от воды, нарежьте одинаковыми ломтиками. Размер делайте небольшой, как обычно делают наггетсы в заведениях фаст-фуда. Приправьте кусочки курицы специями, посолите на свой вкус.
- В миску переправьте яйца, взболтайте. Муку из стакана – в глубокую тарелку. Сухарную или попкорновую панировку смешайте с кунжутом – и в другую посуду.
- Хорошо подогрейте сковородку с щедрой порцией растительного масла. Обваляйте ломтики мяса в муке, затем погрузите в сырое яйцо, перенесите в емкость с панировкой и щедро обсыпьте.
- Кусочки в панировке выложите в один слой на сковороду. Наггетсы должны почти полностью погрузиться в масло. Прекрасно, если есть дома фритюрница – тогда приготовьте в ней, но нужно большое кол-во качественного масла.
- Идеальный вариант, более здоровый – запечь ломтики в гриле или духовке. Но в нашем рецепте все-таки классическое жарение. И когда запанированные кусочки приобретут твердую, золотисто-румяную корочку, выньте из шипящего масла на бумажные полотенца. Излишки жира пусть впитаются бумагой.
- Теперь готовые наггетсы куриные подайте к столу: горячими, со сметанно-чесночным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!