⠀⠀За старение отвечает один из самых главных и важных в нашей жизни процессов – окисление.
⠀⠀Антиоксиданты – это антиокислители, которые помогают предотвратить или приостановить, в какой-то мере, окислительные процессы в организме.
⠀⠀Следует вводить в свой рацион натуральные овощи, травы и фрукты самых различных цветов. Ешьте голубые плоды (голубику), красные (гранаты, клубнику, малину, вишню, сладкий перец и помидоры), желтые (желтые кабачки и перец, бананы и персики), оранжевые плоды (апельсины, мандарины и тыкву), зеленые (шпинат, петрушку, огурцы, бораго, брокколи и горошек), фиолетовые (свеклу, сливы, чернику, баклажаны).
⠀⠀Многие растительные пигменты, придающие растениям яркую окраску, являются мощными антиоксидантами.
⠀⠀Фрукты и овощи с высоким содержанием антиоксидантов:
• Свекла • Черника • Ежевика • Апельсины • Сливы • Гранаты • Малина • Брокколи • Брюссельская капуста • Вишня • Клюква • Киви • Красный сладкий перец • Красный виноград • Клубника • Шпинат • Ягоды асаи • Авокадо