5 мифов про яйца

5 мифов о яйцах

Относительно этого продукта имеется немалое количество мифов. Поэтому остановимся более подробно на некоторых из них.

 

  1. В яйцах содержится много холестерина, из-за чего они вредны для сердца. Всем известно, что в продуктах может содержаться как плохой, так и хороший холестерин. При этом стоит выделять холестерин, имеющийся в продуктах, и тот, который содержится в крови. Из продуктов холестерин попадает в кровь, где он может превращаться как в плохой, так и в хороший. И здесь многое зависит от других факторов. Что касается яиц, здесь важно то, с чем их употреблять. Например, яичница, пожаренная с беконом на растительном масле, добавит плохого холестерина, а сваренное яйцо, съеденное с зеленым салатом, обеспечит хорошим холестерином.

 

  1. Яйца могут стать причиной лишнего веса. В этом продукте содержится всего 5 граммов жира и 73 ккал. Поэтому ни о каком риске набора лишних килограммов не может быть и речи. Ведь яйца относятся к низкокалорийным продуктам. Также они являются незаменимым продуктом питания, в котором содержатся многие полезные вещества. При этом в яйцах практически отсутствуют углеводы. Все это дает основания назвать яйца классическим продуктом для низкоуглеводной диеты.

 

  1. Сырые яйца помогут увеличить мужскую силу. Современная наука не нашла никаких подтверждений того, что употребление сырых яиц оказывает положительное влияние на мужскую потенцию. Конечно, яйца полезны из-за высокого содержания питательных веществ, что может сказываться на мужском здоровье. Но при этом имеется большое количество других продуктов (например, орехи, креветки), которые окажутся более безопасными, если употреблять их в качестве натуральной виагры.

 

  1. Нельзя есть более 2-3 яиц в неделю. Этот миф устойчив на протяжении многих лет. При этом существуют доказательства того, что 1 яйцо в день является залогом здорового питания и может быть прекрасной альтернативой продуктам с большим содержанием насыщенных жиров.

 

  1. При употреблении яиц желток лучше выкидывать. Сторонники этого мифа считают, что именно в желтках сосредоточено наибольшее количество жиров, которые вредны для здоровья. На самом деле жиры эти по большей части ненасыщенные, поэтому они не будут повышать уровень плохого холестерина. При этом практически все полезные минеральные вещества и витамины сосредоточены в желтке. А это означает, что не имеет смысла отказываться от него при употреблении яиц.

 

Надеюсь, что приведенная информация о некоторых мифах относительно яиц даст вам повод чаще включать данный продукт в свой рацион питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *