Мясное блюдо из фарша в виде шариков является традиционным во многих странах, а в качестве добавок к нему используются разнообразные ингредиенты.
КБЖУ на 100 гр ~147/7.6/9.4/8
Для приготовления вкуснейших тефтелек с цветной капустой понадобятся:
— фарш мясной (свиной, куриный или смешанный) — 300-400 г;
— рис длиннозёрный — 3-4 ст.л.;
— лук репчатый — 0,5-1 шт.;
— морковка — 0,5 шт.;
— укроп свежий — 50-70 г;
— яйцо свежее — 1 шт.;
— масло растительное рафинированное — 30 мл;
— цветная капуста — 300-500 г;
— чеснок свежий — 3 зубчика;
— вода или бульон (мясной или овощной) — 70-100 мл;
— соль адыгейская (или другая соль с приправами) — по вкусу.
Шаг 1.
Сначала нужно подготовить фарш для тефтелей. Для этого в мясной фарш необходимо добавить нарезанный лук и половину приготовленного укропа, натёртую морковку, рис и яйцо. Посолить и как следует перемешать ингредиенты.
Шаг 2.
В глубокую сковороду с маслом разложить сформированные в виде шариков тефтели из фарша. Жарить под закрытой крышкой, периодически переворачивая, около 30-35 минут.
Шаг 3.
Разложить между тефтелями соцветия цветной капусты. Посолить её немного и долить в сковороду воды или бульона. Тушить под закрытой крышкой около 20-25 минут.
Шаг 4.
Присыпать блюдо нарезанным укропом и чесноком, тушить ещё 5 минут. Блюдо готово!