Тефтели с цветной капустой

Мясное блюдо из фарша в виде шариков является традиционным во многих странах, а в качестве добавок к нему используются разнообразные ингредиенты.

КБЖУ на 100 гр ~147/7.6/9.4/8

Для приготовления вкуснейших тефтелек с цветной капустой понадобятся:

— фарш мясной (свиной, куриный или смешанный) — 300-400 г;

— рис длиннозёрный — 3-4 ст.л.;

— лук репчатый — 0,5-1 шт.;

— морковка — 0,5 шт.;

— укроп свежий — 50-70 г;

— яйцо свежее — 1 шт.;

— масло растительное рафинированное — 30 мл;

— цветная капуста — 300-500 г;

— чеснок свежий — 3 зубчика;

— вода или бульон (мясной или овощной) — 70-100 мл;

— соль адыгейская (или другая соль с приправами) — по вкусу.

Шаг 1.

Сначала нужно подготовить фарш для тефтелей. Для этого в мясной фарш необходимо добавить нарезанный лук и половину приготовленного укропа, натёртую морковку, рис и яйцо. Посолить и как следует перемешать ингредиенты.

Шаг 2.

В глубокую сковороду с маслом разложить сформированные в виде шариков тефтели из фарша. Жарить под закрытой крышкой, периодически переворачивая, около 30-35 минут.

Шаг 3.

Разложить между тефтелями соцветия цветной капусты. Посолить её немного и долить в сковороду воды или бульона. Тушить под закрытой крышкой около 20-25 минут.

Шаг 4.

Присыпать блюдо нарезанным укропом и чесноком, тушить ещё 5 минут. Блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.