СУП С БРОККОЛИ И РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Суп с брокколи и рыбными фрикадельками

Продукты:

хек — 2 шт.,

брокколи — 300 г,

морковь — 1 шт.,

лук — 2-3 шт.,

болгарский перец — 1 шт.,

подсолнечное масло — 40 мл,

соль — по вкусу,

острые приправы для рыбы — 1,5 ч. л,

укроп — 3-4 стебля,

лавровые листья — 3 шт.,

вода — 2 л.

 

Последовательность приготовления:

  1. Если использовать морскую замороженную рыбу, то получится суп с насыщенным овощным вкусом, дополненный сочными рыбными фрикадельками. Берут тушки хека среднего размера.
  2. В кастрюлю бросают полторы чайных ложки соли, лавровые листья и щепотку острых пряностей для рыбы.
  3. Половинку болгарского перца нарезают кубиками, оставшуюся часть кладут в кастрюлю целиком.
  4. Наливают воду, кастрюлю ставят на плиту. Если использовать блендер, то рыбные шарики появятся на столе как раз к моменту закипания воды. Если же вы не успеете быстро разделаться с рыбой, пусть овощи и пряности немножко проварятся при медленном кипении.
  5. Хек заранее размораживают. Подготовленную рыбу моют, отделяют мякоть. Рыбное филе пробивают блендером вместе с двумя небольшими луковицами.
  6. В фарш кладут половину чайной ложки соли, полную ложку острых пряностей. Добавляют рубленный свежий укроп.
  7. Скатывают маленькие фрикадельки. Пестрые вкрапления — основной источник аромата блюда.
  8. Фрикадельки осторожно опускают в кипящий суп. На медленном огне рыбные фрикадельки варятся 7-10 минут. Кастрюлю не накрывают крышкой.
  9. Нарезают кубиками морковку и маленькую луковицу. Овощи пассируют на растительном масле, заправку выливают в кипящий рыбный суп.
  10. Вымытые соцветия брокколи нарезают кусочками, чтобы они могли легко поместиться в суповой ложке.
  11. Убедившись, что рыбные фрикадельки всплыли и полностью сварились, в кастрюлю высыпают нарезку брокколи. Суп пробуют, по вкусу добавляют соль.
  12. Зеленые соцветия отваривают в течение 4-5 минут на среднем огне, затем кастрюлю снимают с огня. Этого времени вполне хватает, чтобы кусочки брокколи стали мягкими. Готовый суп настаивается 5-10 минут.
  13. Получился легкий диетический суп, он точно не способствует набору веса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *