Продукты:
хек — 2 шт.,
брокколи — 300 г,
морковь — 1 шт.,
лук — 2-3 шт.,
болгарский перец — 1 шт.,
подсолнечное масло — 40 мл,
соль — по вкусу,
острые приправы для рыбы — 1,5 ч. л,
укроп — 3-4 стебля,
лавровые листья — 3 шт.,
вода — 2 л.
Последовательность приготовления:
- Если использовать морскую замороженную рыбу, то получится суп с насыщенным овощным вкусом, дополненный сочными рыбными фрикадельками. Берут тушки хека среднего размера.
- В кастрюлю бросают полторы чайных ложки соли, лавровые листья и щепотку острых пряностей для рыбы.
- Половинку болгарского перца нарезают кубиками, оставшуюся часть кладут в кастрюлю целиком.
- Наливают воду, кастрюлю ставят на плиту. Если использовать блендер, то рыбные шарики появятся на столе как раз к моменту закипания воды. Если же вы не успеете быстро разделаться с рыбой, пусть овощи и пряности немножко проварятся при медленном кипении.
- Хек заранее размораживают. Подготовленную рыбу моют, отделяют мякоть. Рыбное филе пробивают блендером вместе с двумя небольшими луковицами.
- В фарш кладут половину чайной ложки соли, полную ложку острых пряностей. Добавляют рубленный свежий укроп.
- Скатывают маленькие фрикадельки. Пестрые вкрапления — основной источник аромата блюда.
- Фрикадельки осторожно опускают в кипящий суп. На медленном огне рыбные фрикадельки варятся 7-10 минут. Кастрюлю не накрывают крышкой.
- Нарезают кубиками морковку и маленькую луковицу. Овощи пассируют на растительном масле, заправку выливают в кипящий рыбный суп.
- Вымытые соцветия брокколи нарезают кусочками, чтобы они могли легко поместиться в суповой ложке.
- Убедившись, что рыбные фрикадельки всплыли и полностью сварились, в кастрюлю высыпают нарезку брокколи. Суп пробуют, по вкусу добавляют соль.
- Зеленые соцветия отваривают в течение 4-5 минут на среднем огне, затем кастрюлю снимают с огня. Этого времени вполне хватает, чтобы кусочки брокколи стали мягкими. Готовый суп настаивается 5-10 минут.
- Получился легкий диетический суп, он точно не способствует набору веса.