Шоколадный кекс (постный)

Кекс шоколадный (постный)

КБЖУ на 100 гр (без учета ягод и шоколада): 302/3,6/11/46

Ингредиенты:

Мука—210 г

Какао-порошок—40 г

Сахар—200 г

Масло раст.—80 мл

Разрыхлитель—10 г

Ванилин—2 ч.л.

Вода—250 мл

Ягоды сушеные (по желанию) — горсть

Шоколад горький тертый для украшения (по желанию) — по вкусу, соль—щепотка

Приготовление:

Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и, сахаром, какао-порошком, солью. Добавить масло, воду, ягоды и тщательно, но быстро перемешать. Форму застелить бумагой и вылить в нее тесто на 2/3 объема, выпекать 30 минут при температуре 200°C. Горячий кекс посыпать тертым или растопленным шоколадом и украсить свежими ягодами.

Можно полить кленовым сиропом или сиропом топинамбура.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.