Из свиной печёночки получается нежный и вкусный шашлык. Если готовить его по диетическому рецепту, то калорийность готового блюда на 100 г составит около 75 кКал (из них белки составят 12 г, жиры —1,5, а углеводы — около 7 г). Для приготовления 2-3 порций этого блюда понадобится :
— свиная печень — 0,5-0,6 кг;
— сыворотка — 1-1,5 стакана;
— приправы по вкусу;
— соль по вкусу.
Шаг 1.
Нужно вымочить печень. Для этого нарезаем её удобными кусочками (приблизительно 4 на 5 см). Удалять плёночку с поверхности не обязательно, т.к. у свиной печени она не такая плотная, как у говяжьей. Укладываем в миску с сывороткой и маринуем от двух до нескольких часов в холодильнике.
Шаг 2.
Нанизываем кусочки свиной печени на шампуры. К этому времени угли в мангале должны быть готовы. Жарим, постоянно поворачивая, до образования аппетитной румяной корочки. Главное правило — не пересушить печень. Можно запечь шашлычок в духовке.
Шаг 3.
Посыпаем солью и специями после приготовления. Подаём со свежими овощами и соусом (например, томатным или аджикой).