Салат из креветок с мандаринами к Новому Году

Салат из креветок с мандаринами

Отличная закуска на праздничный стол, которая приятно украсит ваш стол и удивит гостей.

Для приготовления 5 порций вкусного и питательного салата кулинарам понадобится: 5 средних штук мандаринов, 100 мл магазинных или домашних жирных сливок, 3 свежих крупных яйца, 500 г замороженных, желательно очищенных креветок, а также стандартные специи — это соль и перец, в качестве эксперимента можно попробовать с добавлением и других вариантов.

  1. Мандарины придется вымыть, обсушить салфеткой и верхнюю часть каждого мандарина срезать фигурно (можно в виде зубчиков). Из нижней части мандаринов ложкой вытащить мякоть. Порционные салатники готовы. Из верхних частей мандаринов также удалить мякоть.
  2. Замороженные креветки требуется оттаять — можно использовать микроволновку для ускорения процесса, промыть прохладной проточной водой и отварить в воде с добавлением незначительного количества соли и перца, можно использовать и другие специи по вкусу. Далее креветки надо остудить и почистить, если вы все же брали неочищенный вариант.
  3. Отварить яйца в соленой воде в течении 4-5 минут. Остудить их в миске с холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать мелко на ровные по возможности кубики или кусочки. Сливки потребуется взбить по старинке венчиком или современным миксером до состояния густой сметаны, в крайнем случае можно приобрести стаканчик готового домашнего свежего продукта.
  4. Мякоть мандаринов аккуратно руками освободить от многочисленных пленок и нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Далее собираем все подготовленные продукты и смешиваем — мандарины, яйца и креветки. Для заправки идут взбитые сливки (домашняя сметана), по вкусу добавляем перчик и соль — можно обойтись и без специй, если вы следите за питанием и избегаете лишней соли. Затем берем подготовленные емкости из кожуры мандарины — в нижнюю часть складываем салат и прикрываем верхней крышечкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.