Печеночные котлетки в духовке с овощами

КБЖУ на 100 гр: 155/12,8/8,9/6 
Вкусные печеночные котлетки (или оладьи) в духовке готовятся из свиной или говяжьей печени. А запекание котлет и овощей делает это блюдо еще и полезным. Для того чтобы получить 5-6 порций берем: 
• Печень — 0,5 кг; 
• Яйцо — 1 шт.; 
• Манка — 1ст.л.; 
• Морковка — 1 шт.; 
• Лук — 1 шт.; 
• Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика; 
• Сметана или майонез — 2-3 ст.л.; 
• Молоко для отмачивания — 200 мл; 
• Масло растительное — 50-100 мл; 
• Соль — ¼ ч.л.; 
• Сода — 1 щепотка. 

1. Свиную печенку предварительно отмочить в молоке, говяжью можно сразу готовить. 

2. В мясорубке перемолоть печень, добавить в нее половину соли, соду, манку. Все перемешать. 

3. В форму для выпекания налить растительное масло. Столовой ложечкой сформировать в нем котлетки (по форме они больше напоминают оладьи). 

4. Запекать котлеты 15-20 минут. Духовка должна быть предварительно прогрета до 180-200 градусов. 

5. Если налить печеночный фарш в формочки для кексов, без масла, получится более диетический вариант. 

6. Выложить котлетки в стеклянную посуду с крышкой.

7. Нарезать морковку, лук и чесночок. 

8. Выложить овощи в освободившуюся форму для запекания, подлив масла, посолить, поперчить и держать в духовке 10 минут. 

9. Добавить в овощи сметану и запекать еще 10 минут.

10. Запеченные овощи выложить на котлетки. Накрыть крышкой. Готовить блюдо в духовке еще 10 минут.

11Блюдо готовоКушайте горячим с гарниром или зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.