Для того, чтобы вегетарианское питание (или питание во время поста) было правильным и сбалансированным, необходимо употреблять незаменимые источники белка — популярные бобовые культуры. Полезный салат можно приготовить из следующих ингредиентов:
— фасоль (отварная или консервированная) — 1 стакан;
— морковь свежая — 1 шт.;
— огурчик свежий — 1 шт.;
— перец сладкий свежий — 1 шт.;
— лук (красный или фиолетовый) — ½ шт.;
— лимон свежий — ½ шт.;
— петрушка (зелень свежая) — 5-6 веточек;
— разнообразные растительные масла (например: рыжиковое, оливковое, льняное или подсолнечное) — 2-3 вида по 1 ст.л.;
— соль — по вкусу.
Шаг 1.
Для салата отваривается красная фасоль, которую предварительно нужно вымочить в воде в течение нескольких часов. Можно использовать консервированную натуральную (без добавления соуса). Готовые и остуженные бобы поливаем соком половинки лимона.
Шаг 2.
На крупной тёрке измельчаем морковку. Затем нарезаем мелкими кубиками красный лучок, насыщенная палитра вкуса и свойства которого обеспечиваются содержанием в составе пигмента особых веществ.
Шаг 3.
Далее добавляем нарезанный сладкий перчик (например, болгарский) и свежие огурчики. Солим ингредиенты и перемешиваем.
Шаг 4.
Поливаем салатик растительными маслами, каждое из которых содержит определённую группу полезных витаминов. Ещё раз перемешиваем и посыпаем сверху зеленью. Кушайте на здоровье!
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно .