Наггетсы из кабачков

блюда из кабачков

Хит этого сезона – хрустящие палочки из кабачков или кабачковые наггетсы. Ваши гости сразу не догадаются, из чего они приготовлены.

Это самое популярное блюдо из кабачков для обеденного перекуса и для вечернего пикника в кругу друзей.

Аппетитные хрустящие палочки с удовольствием едят дети.

Отлично сочетаются наггетсы со сметанным соусом с зеленью и чесноком, а также с острым томатным кетчупом.

Поверьте, наггетсы из кабачков полюбит вся ваша семья. Даже те, кто равнодушен к кабачкам, после такого хрустящего лакомства будут кушать их с удовольствием. Обязательно приготовьте это блюдо!

Время — 45 минут.

Выход – 2 порции.

Калорийность в 100 граммах блюда – 115 ккал.

Необходимые продукты:

  • средний кабачок – 1 шт.;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • паприка молотая – 0,5 чайной ложки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • масло подсолнечное – 200 мл.

Для соуса:

  • майонез или сметана – 4 столовые ложки;
  • зелёный укроп и базилик – по 2-3 веточки;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • острый перец – по вкусу.

Порядок и способ приготовления:

  1. Снимите у кабачка тонкий слой кожуры, мякоть нарежьте брусочками примерно 1,5×1,5×6 см.
  2. Поместите полученные палочки в глубокую посуду, присолите и посыпьте по своему вкусу специями, оставьте минут на 20.
  3. В одну тарелку насыпьте муку, в другую — панировочные сухари.
  4. Приготовьте кляр. Взбейте с помощью венчика подсоленное яйцо с парой столовых ложек муки и воды. Добавьте в кляр молотую паприку и измельчённый зубчик чеснока.
  5. Брусочки кабачков тщательно обваляйте в муке (лишнюю отряхните), выложите на разделочную доску. Панировать кусочки кабачков можно, поместив их в пакет с мукой и перемешав.
  6. Окуните каждый брусочек в жидкий кляр, излишкам дайте стечь.
  7. Третьим слоем запанируйте кабачки в сухарях. Для панировки также подойдёт натёртый на мелкой тёрке вчерашний пшеничный хлеб, наггетсы получатся ещё более хрустящими.
  8. Подсолнечное масло налейте слоем примерно 1-1,5 см на сухую сковороду, хорошенько разогрейте. Жарьте палочки из кабачков до румяного колера с каждой стороны.
  9. Чтобы удалить лишнее масло, поместите наггетсы на бумажную салфетку после обжарки.
  10. Приготовьте соус к блюду. Измельчённый чеснок и рубленую зелень смешайте с майонезом (сметаной), добавьте любимые специи.
  11. Посыпьте зеленью хрустящие кабачковые палочки, отдельно подайте соус.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *