Хит этого сезона – хрустящие палочки из кабачков или кабачковые наггетсы. Ваши гости сразу не догадаются, из чего они приготовлены.
Это самое популярное блюдо из кабачков для обеденного перекуса и для вечернего пикника в кругу друзей.
Аппетитные хрустящие палочки с удовольствием едят дети.
Отлично сочетаются наггетсы со сметанным соусом с зеленью и чесноком, а также с острым томатным кетчупом.
Поверьте, наггетсы из кабачков полюбит вся ваша семья. Даже те, кто равнодушен к кабачкам, после такого хрустящего лакомства будут кушать их с удовольствием. Обязательно приготовьте это блюдо!
Время — 45 минут.
Выход – 2 порции.
Калорийность в 100 граммах блюда – 115 ккал.
Необходимые продукты:
- средний кабачок – 1 шт.;
- сухари для панировки – 150 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- паприка молотая – 0,5 чайной ложки;
- пара зубчиков чеснока;
- соль – по вкусу;
- укроп – 2-3 веточки;
- масло подсолнечное – 200 мл.
Для соуса:
- майонез или сметана – 4 столовые ложки;
- зелёный укроп и базилик – по 2-3 веточки;
- чеснок – пара зубчиков;
- острый перец – по вкусу.
Порядок и способ приготовления:
- Снимите у кабачка тонкий слой кожуры, мякоть нарежьте брусочками примерно 1,5×1,5×6 см.
- Поместите полученные палочки в глубокую посуду, присолите и посыпьте по своему вкусу специями, оставьте минут на 20.
- В одну тарелку насыпьте муку, в другую — панировочные сухари.
- Приготовьте кляр. Взбейте с помощью венчика подсоленное яйцо с парой столовых ложек муки и воды. Добавьте в кляр молотую паприку и измельчённый зубчик чеснока.
- Брусочки кабачков тщательно обваляйте в муке (лишнюю отряхните), выложите на разделочную доску. Панировать кусочки кабачков можно, поместив их в пакет с мукой и перемешав.
- Окуните каждый брусочек в жидкий кляр, излишкам дайте стечь.
- Третьим слоем запанируйте кабачки в сухарях. Для панировки также подойдёт натёртый на мелкой тёрке вчерашний пшеничный хлеб, наггетсы получатся ещё более хрустящими.
- Подсолнечное масло налейте слоем примерно 1-1,5 см на сухую сковороду, хорошенько разогрейте. Жарьте палочки из кабачков до румяного колера с каждой стороны.
- Чтобы удалить лишнее масло, поместите наггетсы на бумажную салфетку после обжарки.
- Приготовьте соус к блюду. Измельчённый чеснок и рубленую зелень смешайте с майонезом (сметаной), добавьте любимые специи.
- Посыпьте зеленью хрустящие кабачковые палочки, отдельно подайте соус.
Приятного вам аппетита!
Снимите у кабачка тонкий слой кожуры, мякоть нарежьте брусочками примерно 1,5×1,5×6 см Поместите полученные палочки в глубокую посуду, присолите и посыпьте по своему вкусу специями, оставьте минут на 20. В одну тарелку насыпьте муку, в другую — панировочные сухари. Приготовьте кляр. Взбейте с помощью венчика подсоленное яйцо с парой столовых ложек муки и воды. Добавьте в кляр молотую паприку и измельчённый зубчик чеснока. Брусочки кабачков тщательно обваляйте в муке (лишнюю отряхните), выложите на разделочную доску. Панировать кусочки кабачков можно, поместив их в пакет с мукой и перемешав. Окуните каждый брусочек в жидкий кляр, излишкам дайте стечь. Третьим слоем запанируйте кабачки в сухарях. Для панировки также подойдёт натёртый на мелкой тёрке вчерашний пшеничный хлеб, наггетсы получатся ещё более хрустящими. Подсолнечное масло налейте слоем примерно 1-1,5 см на сухую сковороду, хорошенько разогрейте. Жарьте палочки из кабачков до румяного колера с каждой стороны. Чтобы удалить лишнее масло, поместите наггетсы на бумажную салфетку после обжарки. Приготовьте соус к блюду. Измельчённый чеснок и рубленую зелень смешайте с майонезом (сметаной), добавьте любимые специи.