КБЖУ на 100 гр: 102/8,6/6,7/1,7
Лёгкое в приготовлении и бюджетное блюдо не уступает по вкусовым качествам мясным. Тушёные желудочки понравятся даже тем, кто не очень любит угощения из куриных потрошков, а готовятся они из следующих продуктов:
— куриные желудки — 500-600 г;
— репчатый лук — 1 шт.;
— сметана — 200-300 г;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— сливочное (или растительное) масло — 40-50 г;
— хмели сунели (специи) — 3-4 щепотки;
— соль — 3-4 щепотки.
Шаг 1.
Потрошки промыть, можно разрезать их на 2-3 части и очистить от плёнок и жира. Уложить в сковороду. Тушить под крышкой на среднем огне, пока жидкость, выделившаяся из желудочков, не выкипит.
Шаг 2.
Добавить нарезанный четвертькольцами лучок, сливочное масло, соль и приправы. Обжаривать содержимое сковороды 10 минут.
Шаг 3.
Положить в блюдо сметану и нарезанный чесночок, размешать. 10-15 минут тушить под закрытой крышкой.
Шаг 4.
В процессе приготовления, если соус окажется недостаточно жидким, в него можно добавить немного воды или бульончика, а также досолить блюдо. Подавать горячим с гарниром и зеленью.