Куриные крылышки с соусом

Куриные крылышки с соусом

КБЖУ на 100 гр: 189/14,8/12/5,4

Вкусное блюдо из куриных крылышек с ароматным соусом можно приготовить из расчёта на 6-8 порций, имея следующие ингредиенты:

— крылья куриные — 1 кг;

— лук — 2-3 шт.;

— мёд — 2 ст.л.;

— соевый соус — 50-70 мл;

— масло растительное рафинированное — 30-50 мл;

— соль, кориандр, перец красный молотый.

Шаг 1.

Разделить крылышки на три части, для этого нужно разрезать их в местах соединения (по суставам). Промыть и обсушить их, обжарить с двух сторон на сковороде с маслом в течение 20 минут. В конце процесса обжаривания посолить крылья щепоткой соли, приправить щепоткой перца и кориандра. Выложить в отдельную посуду.


Шаг 2.

В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук до состояния прозрачности. По необходимости добавить немного масла.


Шаг 3.

Уложить обжаренные крылышки в сковороду с луком, добавить к ним мёд. Хорошенько перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 минут.


Шаг 4.

Полить блюдо соевым соусом и тушить ещё 5 минут. Подавать горячими с гарниром или овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.