КБЖУ на 100 гр: 189/14,8/12/5,4
Вкусное блюдо из куриных крылышек с ароматным соусом можно приготовить из расчёта на 6-8 порций, имея следующие ингредиенты:
— крылья куриные — 1 кг;
— лук — 2-3 шт.;
— мёд — 2 ст.л.;
— соевый соус — 50-70 мл;
— масло растительное рафинированное — 30-50 мл;
— соль, кориандр, перец красный молотый.
Шаг 1.
Разделить крылышки на три части, для этого нужно разрезать их в местах соединения (по суставам). Промыть и обсушить их, обжарить с двух сторон на сковороде с маслом в течение 20 минут. В конце процесса обжаривания посолить крылья щепоткой соли, приправить щепоткой перца и кориандра. Выложить в отдельную посуду.
Шаг 2.
В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук до состояния прозрачности. По необходимости добавить немного масла.
Шаг 3.
Уложить обжаренные крылышки в сковороду с луком, добавить к ним мёд. Хорошенько перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 4.
Полить блюдо соевым соусом и тушить ещё 5 минут. Подавать горячими с гарниром или овощами.