«Крестьянский коктейль» — запеченные овощи

Для этого рецепта идеально подойдут любые сезонные овощи и корнеплоды.

Многие диетологи сходятся во мнении, что из овощей и фруктов наиболее полезны именно местные. Для наших широт такими являются репа, картофель, брокколи, фасоль стручковая, морковь, лук, чеснок, зелень.

Да, состав ингредиентов явно не претендует на высокую кухню. Но на выходе вы получите вкусное, яркое и очень полезное блюдо, вот увидите!

Тщательно вымойте овощи и корнеплоды, очистите от кожуры. Молодой картофель с тонкой кожурой можно оставить нечищеным, но обязательно качественно помыть. Нарежьте крупными кусками. Поместите их в пакет для запекания, но не переборщите с количеством, иначе пакет может лопнуть. В пакет добавьте оливковое или растительное масло. Поперчите, посолите, добавьте любимые специи.

Теперь зафиксируйте пакет стяжкой и хорошенько потрясите, чтобы масло и специи равномерно распределились внутри пакета с нашим пролетарским ассорти. Будьте аккуратны и нежны во время этой процедуры. Пакет надежен не всегда (к сожалению).

Разогрейте духовку, для запекания овощей подойдет температура в 180 градусов. Производитель моей плиты уверяет, что достаточно 40 минут, по факту – лучше запекайте 50-60 минут, контролируя процесс. Можно сделать несколько дырочек в верхней части пакета, чтобы влага испарялась.

По готовности дайте блюду немного остыть, добавьте орегано или базилика, свежая зелень также приветствуется.

«Крестьянский коктейль» можно употреблять как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *