Блинчики с домашним творогом

Блинчики с домашним творогом

Вкусные домашние блинчики наполняют организм полезными питательными веществами, заряжают энергией, улучшают настроение и придают силы. Желательно использовать свежее, натуральное молоко 3,5% жирности. Молоко длительного хранения содержит химические добавки, предотвращающие его сквашивание молочнокислыми бактериями. В магазинах можно приобрести такой натуральный продукт в полиэтиленовых пакетах, у которых срок годности не более 3 дней. Лимон выбирают светло-жёлтого цвета с тонкой кожурой. Свежие они появляются на прилавках не раньше сентября. Мука богата клетчаткой, необходимой для хорошего обмена веществ. Растительное масло содержит кислоты, которые укрепляют кровеносные сосуды и повышают их эластичность.

Всё это делает такой завтрак блюдо питательным и полезным.

Уникальность рецепта состоит в приготовлении свежего, нежного творога при замешивании теста на сыворотке. Предпочтительно выпекать на чугунной сковороде с ровным толстым дном.

Потребуется:

  1. Молоко — 2 л;
  2. Лимон — 1 штука среднего размера;
  3. Мука — 300 г;
  4. Яйцо — 1 шт.;
  5. Растительное масло — 1 ст. ложка для теста и 1 ст. ложка для смазывания сковороды;
  6. Соль — на кончике чайной ложки;
  7. Ванилин — щепотка для запаха.

Приготовление.

В горячее кипячёное молоко выжимают сок лимона. Молоко сразу начинает свёртываться. После завершения сквашивания процеживают через 2 слоя марли. Получают сыворотку и около 300 г свежего творога. В сыворотку добавляют яйцо, соль, масло. Взбивают и постепенно высыпают просеянную муку. Тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса без комочков. Если тесто получается очень жидким, добавляют муку. Из приготовленного теста выпекают тонкие блинчики диаметром 15 см. Из получившегося объёма теста получается примерно 10 блинчиков.

В миску выкладывают из марли творог, посыпают ванилином, выкладывают его на наши блины и заворачивают конвертом. Из такой формы начинка не выпадает.

Творог имеет немного жидковатую структуру и в некоторых других рецептах его размешивают с сырым яйцом. Это делает его гуще.

Немного о пользе:

— полученная сыворотка с соком лимона имеет оранжевый оттенок, и блинчики получаются цвета солнышка. Сама сыворотка содержит множество необходимых для организма микроэлементов: кальций, фосфор, молибден, цинк и др.;

— сделанное таким способом тесто имеет меньше калорий, чем с добавлением дрожжей или кефира — такой завтрак вполне подойдёт и для тех, кто урезает себя в калориях;

— блинчики с творогом можно заморозить в холодильнике и при необходимости разогреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *