Щавелевый суп

Щавелевый суп

Летний супчик с освежающим кисловатым вкусом можно готовить на мясном или овощном бульоне, а также на воде. Фасоль, которую будем добавлять в это блюдо, можно предварительно отварить, но удобнее воспользоваться консервированным вариантом. Набор ингредиентов для этого супа, приготовление которого займёт всего около 30 минут, доступен:

— бульон (из мяса или птицы, а также подойдёт овощной) — 3 л;

— картофель — 3 шт.;

— щавель — 300 г;

— луковица небольшого размера — 1 шт.;

— морковка — 1 шт.;

— фасоль консервированная — 200-300 г;

— лист лавровый — 1 шт.;

— зелень свежая (петрушка, укроп, кинза или базилик);

— сметанка 15% — 1 ст.л.;

— соль — по вкусу.

КБЖУ на 100 гр: 19/1,2/0,3/2,9

Очистить и промыть овощи. Порезать кубиками картошку и лучок, морковку небольшого размера натереть (на крупной тёрке). Овощи положить в заранее подготовленный кипящий бульон и варить 15 минут.

Для придания пряного аромата добавить лавровый лист (который по окончании готовки нужно вынуть), а для более насыщенного вкуса — фасоль из банки. Посолить супчик и варить 5-7 минут.

Промытый и нарезанный (не очень тонкими полосками) щавель положить в кастрюлю с супом. Перемешать его и дать закипеть.

Посыпать свежей зеленью, ещё раз перемешать и дать закипеть.

Лёгкое первое блюдо готово! Подавать в тарелке со сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.